Startseite Aktivitäten Schulexpress

SCHULEXPRESS

Im Mai 2012 haben wir an unserer Schule den „Bierdener Schulexpress“ eingeführt.

Der Schulexpress ist ein sogenannter walking-bus. Die 10 Haltestellen im Einzugsgebiet dienen den Kindern als

• Treffpunkt, um gemeinsam zu Fuß zur Schule zu gehen

• oder als Elternhaltestelle für alle, deren Schulweg zu lang ist, um zu Fuß zur Schule zu kommen. Diese Eltern bringen ihr Kind zu einer Haltestelle in ihrer Nähe und lassen die Kinder von dort aus zur Schule laufen.

Dieses Verkehrsprojekt wurde in Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern, der Stadt Achim, der Polizei und dem SCHULEXPRESS entwickelt, um die Verkehrssicherheit der Kinder zu trainieren, ihr Umweltbewusstsein anzubahnen und das Selbstbewusstsein zu fördern.

Außerdem bekommen die Kinder Bewegung, tanken Sauerstoff vor und nach der Schule und die unübersichtliche Verkehrssituation zu den Bring- und Abholzeiten vor der Schule wird reduziert.

Der Lageplan der Haltestellen steht hier zum Download bereit.

Weitere Informationen zum SCHULEXPRESS finden Sie unter
www.schulexpress.de